国务院扶贫办:推进扶贫项目资金公告公示向基层延伸

  • 日期:01-12
  • 点击:(975)


原标题:国务院扶贫办公室:推进扶贫项目资金向基层延伸宣传

新华社昆明4月21日电(记者林必丰)国务院扶贫办公室副主任欧清平21日表示,扶贫资金管理取得显著成效,扶贫资金项目监管全面加强。 各地要把扶贫项目资金的宣传推广到基层,让群众广泛参与。

21日在云南省富源县举办了国家扶贫项目银行建设和扶贫项目资金绩效管理培训班。在培训班上,欧清平指出,各地要抓住关键环节,集中力量整改中央反贫困专项检查和省委、省政府反贫困工作反馈中发现的问题。规范和完善县级扶贫项目银行建设,坚持现有目标标准,准确选择扶贫项目,加强入库项目审查,认真组织项目实施,全面实施绩效管理,尽快规划2020年后项目银行建设。欧清平说,各地要切实把扶贫资金的公布扩大到基层,让广大群众广泛参与。积极探索发展扶贫项目资金后续资产管理,加快建立扶贫资产管理制度,落实监管责任;我们将继续在扶贫领域开展警示教育,用身边的事物教育身边的人。做好扶贫项目资金的汇总工作。

在培训课程中,财政部农业厅扶贫司的有关官员就“全面实施扶贫项目资金绩效管理,帮助战胜贫困”给予了特别指导。国务院扶贫办公室信息中心的相关工作人员对项目图书馆系统的运行进行了培训。云南、湖南、河北和陕西的千阳、四川的剑阁和山东的临沂交流了经验。

(编辑:袁波)

这篇文章来自温州网的66wz.com。