猪肉淡季来临,企业加码扩大养殖市场

  • 日期:01-15
  • 点击:(1117)


上周,全国生猪市场继续小幅下滑。中国优质混合猪价格再次接近6元/公斤。自5月1日以来,猪和谷物的价格比连续5周回到5: 1红色警戒线以下,连续23周低于6: 1盈亏平衡点。全国自营和自营平均利润水平为186元。去年同期亏损42元。

目前,猪的数量偏低,但需求疲软。这一优势无法体现。短期内生猪价格不太可能上涨,总体形势将继续波动。尽管养猪业仍在亏损,但亏损程度相对较小,而且养猪业心态稳定,关注度更高。

据预测,猪肉需求的淡季将持续到八月初秋。

专家说夏至是上周,猪肉需求相应地进入第二个需求淡季。他预测,这一需求浪潮的淡季将持续到8月初(8月7日)的节气前后,炎热的天气将持续到9月,因为蔬菜、水果和水产品上市的旺季仍未结束。因此,秋初的需求前后都有所反弹,但幅度有限。

与国鑫证券的鲜明观点相比,《国家证券研究报告》最近指出,在宏观经济增长低迷和终端需求“新常态”的背景下,生猪价格反转是一个小概率事件,反弹空间也非常有限。据估计,今年最高的生猪价格比率将为6: 1左右。

行业中有不同的预测

没有一个声明或组织预测猪的价格会逆转或不会100%。这些只能作为警告。

面对不同的言论,农民们也不知道该怎么办,但看着高调的成本和低调的产能淘汰过程,随着淡季猪肉消费的加入,生猪价格的逆转可能还需要一段时间。

每个人都对后来的猪肉市场持观望态度。不可否认的事实是,大多数农民仍然持有相同的价值,等待猪周期逆转的那一天。可以说,5月份的生猪价格是前后联系的纽带。也可以说这是一个分水岭。报复性上涨后,价格缓慢下跌。到目前为止,生猪价格的趋势仍然是略有下降。

企业扩大养殖市场

生猪价格波动微弱。生猪产业链中的龙头企业凭借自身的财力,纷纷增加养殖业务,逆势抄底。本周上市的龙达肉类首次公开募股包括每年饲养的31万头生猪。2014年初上市的木元股份还将利用募集到的资金进行“年产80万头生猪产业化项目”,投资6.67亿元。然而,2013年,已经成为中国第一个养猪场的鹰农牧宣布,公司将力争在5年内在吉林省洮南市建设一个年产400万头猪的一体化项目,总投资56亿元。

(英语)