甘肃白银羊肉价格下跌牛肉“豪气”不再

  • 日期:01-22
  • 点击:(875)


冬天的开始被认为是补品的季节,牛肉和羊肉在这个季节最受欢迎。作为回应,经常去蔬菜市场的吴女士发现,“羊肉比去年便宜得多,而牛肉的价格与去年差不多。”

最近,记者走访了我市几个农贸市场,发现牛羊肉价格并没有一路飙升。羊肉的价格已经下降到一定程度,而牛肉的价格基本相同。

11月11日,记者从市区东山路市场了解到,目前市场上牛羊肉供应相对充足。一些经销商告诉记者,与去年同期相比,每公斤价格下降了3-4元。东山路市场经销商胡麻师傅说:“去年羊肉最好的部分是每斤32元,另一部分是每斤25元,今年最好的部分是每斤28元,另一部分是每斤23元。”。

与东山路市场的羊肉价格相比,武义街市场的价格更低。记者询问了两个不同摊位的羊肉价格。展位甚至不区分零件。直接是每斤20元。另一个摊位上的羊肉没有分成几部分,只有大绵羊和小羊羔。“大绵羊每斤23元,羔羊每斤26元。头两年羊较少,所以价格更高。今年养羊的农民越来越多,所以价格会更低。”经销商吴女士告诉记者。

记者在访问中发现了一个奇怪的现象。虽然羊肉的价格下降了,但是买羊肉的人很少。“今年,价格较低,但销售额相对较低。卖一只羊快两天了。与前两年相比,差距是三分之一。去年的价格很高,但卖得很好。”经销商胡马大师说。

记者在采访中还发现,虽然羊肉价格有所下降,但牛肉价格与去年基本持平,没有大的反弹,销量也不是很高。“虽然养牛的饲料和其他材料在增加,但农民的数量在逐渐减少,供应在减少。然而,牛肉的价格与去年基本相同,没有大的上涨。28元、30元和32元根据它们的部分来划分。销售量也不好。我甚至不能一天卖掉一条腿。”经销商吴女士说。

——