世界肥料企业共商绿色农业发展

  • 日期:01-22
  • 点击:(1242)


(记者卢克新)首届中国国际进口博览会期间,由中国中化股份有限公司(以下简称“中化”)主办的“中化全球作物营养论坛”在上海举行。亚洲国际、约旦阿拉伯钾肥公司、摩洛哥磷酸盐集团、青海盐湖工业有限公司、梅生国际、湖北信阳丰化肥工业有限公司、中国农业科学院等世界着名化肥企业的领导和专家出席论坛并发表主旨演讲。创新、合作、绿色和可持续发展成为关键词。

中化农业总裁秦恒德发表《中化MAP助力中国农业现代化》主题演讲。中化MAP战略,即现代农业技术服务平台战略,以技术为核心,创新模式,整合产业链相关企业和科研单位的优势资源,实现“种田好”、“卖粮好”,为农民提供优良品种和产业服务,为国家农村振兴和粮食安全做出贡献。

”对于地图平台的具体实现,我们设计了一个在线和离线相结合的系统。离线主要是一个地图服务中心和一个示范农场。网上主要是一个基于数据的精准农业系统。”秦恒德介绍说,MAP平台是一个创新开放的平台,为中国市场所有作物营养公司和肥料公司的发展提供了机遇。他希望更多的农业优秀企业加入进来,充分发挥各自的优势,共同为中国农业和农民服务。

“中化集团提出的地图计划与我们‘关注农民’的战略重点非常一致。我们还在进口博览会上与中化集团签署了一份为期五年的合同,这表明了我们对中国未来合作与发展的坚定信心。”YARA国际作物营养业务执行副总裁泰耶克努特森说。

Yatiao成立于1905年。与中化的合作可以追溯到20世纪50年代末。双方密切合作。除交易量和规模不断增加外,双方还共同创造了种挪威含硫复合肥,这是中国市场进口复合肥的重要品牌,深受中国农民的喜爱和信任。

在国际贸易的新挑战和农业可持续发展的要求下,特别是自2015年农业和农村事务部发布化肥农药零增长计划以来,化肥行业面临着提高产品质量、提高肥料利用率、实现绿色发展的挑战。然而,在安永看来,这一直是他的公司的重点和市场优势。

”亚托的战略与零增长战略是一致的。Yatiao一直在努力通过减少肥料投入来生产更好的农产品,这就要求我们教会农民如何让作物获得更均衡、更准确的营养。”Taye表示,除此之外,雅校还以独特的技术生产出更好的作物营养产品,减少温室气体排放,并致力于精准施肥和提高肥料利用率。

“我们与中化集团未来发展专业化农业的理念是一致的,特别是中化集团建立的地图技术服务中心可以为农民提供更好的产品和专业化农业知识,这也是我们选择中化集团合作的原因。”泰伊说。

据了解,中化集团作为第一届中国国际进口博览会的重要采购商和服务提供商,已经与17家合作伙伴签订了采购协议,其中8家是雅辽等高端化肥企业,进口了19种商品,主要由优质化肥和高端化学品组成,采购金额超过113亿美元。

中化集团总裁张伟表示,在当前环境形势下,举办进口博览会无疑为国际贸易合作注入了一剂强心针。目前,化肥行业正在寻求高质量的创新和发展。中化集团需要科学引进国外相应领域的先进技术、工艺、产品、服务和人才,加强交流与合作,加快创新转型和优质发展,更好地为中国现代农业生产和农村振兴服务。

责任编辑:王伟