蚂蚁金服、IDG资本入股北京国安,占股40%、40%

  • 日期:01-07
  • 点击:(686)


有媒体称,关于北京国安增资扩股的传言今天终于尘埃落定:蚂蚁金融和IDG资本联手入股北京国安足球俱乐部,持股比例分别为40%和40%。此外,蚂蚁金服董事长彭磊将进驻国安。根据这一计算,中信集团在国安之后的份额仅为20%。这一比例可能与国安名誉董事长罗宁在回答记者提问时所说的中信不会失去其大股东地位相矛盾。

事实上,自从乐视体育成为国安的股东后,就有消息称蚂蚁金融和IDG成为了北京国安的股东。然而,11月18日晚,北京国安俱乐部名誉主席罗宁否认蚂蚁金融和IDG是北京国安的潜在股东。

IDG资本,这一谣言的主角之一,于12月13日在北京召开新闻发布会,购买里昂集团和中国青年培训的股份。会上,IDG资本合伙人李建光曾公开回答IDG资本是否有可能入股北京国安的问题。"那个名字(国安)从未在我嘴里提起过."现在,类似的谣言也以体面的方式被报道,这加剧了混乱。

但是从三个主角的一致意见来看,合作的可能性仍然存在。就北京国安俱乐部而言,俱乐部负责人一直坚定不移地推进股权分置改革,“这是同一个方向”。对此,罗宁曾回应,“这也是我国国有企业实行市场化结构的要求。必须坚持这个方向。至于形式,它是增加资本和股票,不是带钱走路,而是寻找新的合作伙伴。当涉及到什么程度时,它就快结束了,但还没有结束。还没有决定。”

北京国安,一支有着23年历史的顶级联赛球队,第一年的名字是A,上赛季表现不佳。他在中超联赛末的粗心“落后”,不仅没有对广州恒大淘宝和上海上港构成威胁,还在与山东鲁能泰山争夺亚锦赛资格的比赛中失利。在已经进入首都时代的中超联赛中,北京国安逐渐衰落。此外,国安俱乐部在管理和运营方面没有取得令人满意的进展。自2015年11月以来,粉丝们一再在看台上打出“改变”、“我们不想要一个只会吹牛和武力的俱乐部”、“悲叹不幸、愤怒无可辩驳”等口号,以期待北京国安做出改变。北京国安的变化可能迫在眉睫。

引进新的合作伙伴(如IDG资本和蚂蚁金融)是北京国安深化市场化改革的又一步。除了给北京国安带来资金支持,使其不会落后于中超“资本时代”,它还将补充青年训练短板。关于青年培训,北京国安俱乐部总经理沈力曾经说过:“如何更好地配合我们的外援工作,如何确保在现有条件下取得更好的成绩,包括如何回顾我在现有条件下的青年培训和团队建设,这是我应该考虑的事情。”

这篇文章最初是投资界写的。作者:朱利安,原文:

12。阅读下一页的全文。

[这篇文章最初是投资界写的。网站转载必须在文章开头注明源投资社区(微信公众号:Pedaily 2012)和作者姓名。微信转载必须在文章评论区获得授权。如果出现违规行为,投资界将调查其法律责任。】