惠州电池出口量升质稳 省级示范区正在向国家级冲刺

  • 日期:01-09
  • 点击:(1060)


惠州是全国重要的电池生产基地之一。经过近几年的快速增长,年出口额已经达到近100亿元。其中,主要工业集聚地仲恺高新区已成为世界第三大聚合物电池生产基地,拥有德赛电池、益威锂能、益能电子等众多骨干企业。产业链完整,发展势头良好。

亿纬锂电中国电池网络信息图

惠州电池出口规模逐年增长,惠州出口质量安全示范区一季度企业电池出口额达到2.8亿美元,是2013年同期创汇前的3.2倍。4月19日,记者从惠州出入境检验检疫局获悉,惠州首个出口质量安全示范区“仲恺高新区电池出口质量安全示范区”的建设,为当地电池产品的出口带来了巨大的推动力。据报道,示范区目前正在申请国家资格。

据了解惠州是全国重要的电池生产基地之一。经过近几年的快速增长,年出口额已经达到近100亿元。其中,主要工业集聚地仲恺高新区已成为世界第三大聚合物电池生产基地,拥有德赛电池、益威锂能、益能电子等众多骨干企业。产业链完整,发展势头良好。

2014年,为加快惠州“新能源产业成为新支柱产业”战略布局的实施,“仲恺高新区电池出口质量安全示范区”项目正式启动,并在省级成功验收。目前,它正在向国家一级冲刺。

"在过去的三年里,示范区的建设推动了惠州地区电池出口呈现出“四升一降”的良好趋势,即质量意识迅速提高,质量控制能力逐步提高,出口价格稳步上升,外贸订单数量持续增加,海外通知召回大幅下降。"惠州检验检疫局表示,现已专门出台“十大优惠措施”,并获得广东检验检疫局和惠州市政府的财政支持,在全省建立领先的电池产品检测实验室,年检测量达2000多批。同时,通过我局建立的“省级公共技术服务平台”,与德赛电池、一威锂电等示范领域的企业建立了资源共享、优势互补的战略合作机制,为企业产品研发认证提供了强有力的技术支持。此外,根据国务院今年提出的国内外产品“同线、同标准、同质量”项目,鼓励企业提高生产技术,与国际标准接轨,加快惠州电池产业转型升级。例如,益威锂具备“内外兼修”的能力,国内销售比例超过80%。它已经在国内外建立了良好的品牌和声誉。核心竞争力不断增强,2016年荣获“中国质量诚信企业”称号。

youtube.com