中日企业在印尼建合资公司 将共同生产锂电池原料

  • 日期:01-12
  • 点击:(627)


日本大阪和SocGen 9月28日宣布,他们将投资一家合资公司,生产镍和钴作为锂电池的原材料。新公司将位于印尼苏拉威西岛,镍矿和青山集团工厂所在地,将于2019年投产,每年生产约50,000吨镍和约4,000吨钴。

日本媒体称,日本大阪和SocGen于9月28日宣布将投资一家合资公司,生产镍和钴作为锂电池的原材料。该公司将投资约20亿日元收购8%的股份。新公司主要由中国企业出资,如世界最大的汽车电池制造商宁德时代新能源科技(CATL)。中国对纯电动汽车的需求持续增长,锂电池生产正在蓬勃发展。大阪和兴业银行正努力在大型电池原材料制造企业中建立立足点,以扩大销售。

据9月29日《日本经济新闻》网站报道,除了宁德时代,中国企业如开采镍矿的青山集团和生产电池材料的创业板(GEM)也投资了这家新公司。新公司将位于印尼苏拉威西岛,镍矿和青山集团工厂所在地,将于2019年投产,每年生产约50,000吨镍和约4,000吨钴。大阪和兴业银行(Societe Generale)将负责购买矿石原料,并将一些产品出售给电池材料制造商和其他人。

宁德时代厂房

信息图表:福建宁德时代新能源科技有限公司自动电池芯生产车间工人