三种小红书KOL营销玩法 助力品牌口碑销量双重提升

  • 日期:01-14
  • 点击:(1286)


英国《金融时报》曾报道“KOL营销正逐渐取代中国传统的营销方式,如电视和纸质广告”。科尔拥有大量忠实的粉丝。该内容以其强大的吸引力、影响力和公信力在人群中形成了深刻的渗透。他们在社交媒体上的巨大能量吸引了商业关注。因此,KOL效应已经应用于商业。现在,“KOL营销”已经成为营销活动的重要传递渠道之一。小红书KOL营销受到品牌方高度尊重的现象验证了这一说法,成为品牌方在小红书推广中不可或缺的一部分,也起到了关键作用。经过多年在网络营销行业外围的深度培育,目前小红书KOL营销的流行趋势归结于两个方面:

1。与传统广告的“地毯式轰炸”相比,95后《小红书》的主要用户更倾向于独立或参考朋友的意见做出消费决策;

2。作为UGC内容共享社区平台,《小红书》抓住了很多用户的时间,让KOL在美容化妆、护肤、母婴、健身等领域以高频率接触到《小红书》的用户,从而增强了品牌传播效果。

(图片来源:一站式智能营销推广平台)

KOL营销的兴起推动了小红书平台内部模式的改变,品牌营销选择了更多的元。在《小红书》的社会传播路径中,KOL构建了一个完全闭环的草消费圈,擅长在不同的圈子里密集传播品牌,从而获得品牌和消费的双赢。同时,城市的外围圈发现小红书KOL在美容化妆、护肤、母婴领域的种草能力远远大于其他领域,KOL在这些领域的种草能力也远远大于明星。与其他类别相比,在上述类别中,明星只会更经常地吸引消费者的注意力,并且只关注他们所代表的品牌。KOL可以通过更实际的互动,如化妆、穿着、评价等,给消费者带来更理性、客观的建议。它真的可以让消费者“种草”,从而准确地将品牌与消费者联系起来。

小红本KOL的三种营销方法

小红本发展至今,在各品牌占领这块土地后,KOL的营销功能日益加强。品牌方面也非常注重如何选择适合自己品牌的人才资源。依托自身的智能大数据系统,城市外围可以帮助品牌找到高品质的小红书KOL,建立品牌声誉。作为小红书在中国市场营销的先行者,城市外围总结了小红书KOL在过去500个营销策划案例中的三种营销方法:

1。建立一个与用户产生共鸣的消费场景

小红书KOL本身就是消费者之一。要通过自身影响粉丝的消费决定,必须真?怠⒆ㄒ怠⒕咛宓馗嫠叻鬯縆OL对产品的消费体验,从而营造一个能引起用户共鸣的消费场景。一方面,KOL可以让粉丝们有一种更真实的替代感。科尔也是产品的真正消费者和体验者,而不是广告。另一方面,消费场景被用来戳消费的痛点,从而引发消费者的购买欲望。消费场景的构建非常适合美容化妆领域。结合曾经在城市外围做过的韩国气垫品牌小红书的推广案例,营销团队结合小红书KOL,在轻质天然彩妆产品的卖点下创造了三个消费场景:

●学生派对,实惠易用

●上班族,需要快速卸妆

●敏感的肌肉,轻盈无暇。 抗过敏

小红书在城市外围的营销团队基于对目标人群日常生活的洞察。 通过让话题直接触及目标群体的痛点,配合目标群体的化妆需求,消费者被带入特定情境,消费者的心理状态或需求被“情感共鸣”式体验唤醒,从而引发消费者的购买欲望。

(图片来源:一站式智能营销推广平台)

品牌符号是区分产品或服务的基本手段,包括名称、标志、基本颜色、口号、符号、发言人、包装等。这些识别元素形成了一个有机结构,它将一个众所周知的概念与产品的功能优势结合起来,使消费者能够通过口语表达形成深刻的记忆点。如何通过小红书KOL提炼品牌符号,降低小红书营销中消费者的理解和选择成本,让品牌形成独特的标签,在品牌的汪洋大海中脱颖而出?一个泰国口红品牌在营销推广中也面临同样的问题。为此,城市的外围圈协助品牌进行产品分析,并做出以下解决方案:通过小红书KOL,打造“无妆夏日”的品牌符号。当消费者进入夏季外出不化妆的消费场景时,这款唇膏会很快吸引消费者的注意力。此外,在符号与品牌深深绑定之后,消费者在想到没有化妆的夏季唇膏时,会继续为品牌下订单。

(照片来源:一站式智能营销推广平台)

3。小红书KOL认可了这个品牌,口碑倍增。

上述消费场景和品牌符号是构建品牌资产主图的工具,而口碑传播是扩大品牌知名度的有利武器。这种有利的营销武器体现在萧红的书中,因为KOL使用专业的草稿纸对品牌进行深度背书,并使用数以千计的人和数以千计的面孔的图文视频形式进行持续的多频曝光,从而实现消费者对产品“看、理解、喜欢、搜索”行为的转变,从而促进品牌曝光率的持续上升,建立品牌声誉,促进销量的指数增长。

城市的外环整合了高品质的小红书KOL资源,帮助品牌激起公众的赞誉。

在小红书品牌营销竞争越来越激烈的时候,KOL营销逐渐掌握了更多话语权,高质量的KOL已经成为品牌营销的有利武器。品牌拥有者在营销产品前应该锁定消费者的水平,了解消费者的爱好,并做好小红书KOL的精确匹配工作,以充分发挥武器的效力。为了满足品牌所有者创造新的小红帽书籍的需求,提高产品声誉和销量,一站式智能营销平台外环在创新的营销思维下整合数万小红帽书籍明星KOL资源,组建专门的服务团队,为品牌所有者定制小红帽书籍推广策略,帮助品牌所有者实现小红帽书籍的推广效果,促进转型,帮助品牌以更低的投资成本获得更高的回报转型。