宫外孕伤害大 重视征兆早治疗

  • 日期:01-11
  • 点击:(1319)


腹痛:

是输卵管妊娠患者就医的主要原因。流产或输卵管妊娠破裂前,表现为下腹隐痛或酸胀。当流产或破裂发生时,患者突然感到下腹一侧有泪液样疼痛,通常伴有恶心和呕吐。如果血液积聚在凹陷的子宫和直肠,肛门会感到沉重。内出血增加,血液从盆腔流向全腹部,形成全腹痛,刺激膈肌可引起肩胛骨放射性疼痛。

更年期:

除输卵管间质部妊娠有较长的绝经史外,大多数患者绝经6-8周,约20-30%的患者没有明显的绝经史。

阴道出血:

不规则阴道出血常见,呈暗红色,量少,滴不尽,一般不超过月经量,伴有阴道出血,蜕皮类型或碎片可排出。

爵和休克:

由于急性腹腔出血和严重腹痛,出现轻度晕厥和严重失血性休克。其严重程度与腹腔内出血的速度和数量成正比,但与阴道出血的数量不成正比。

一般检查:

腹部出血通常是贫血。当失血性休克是由大量腹腔内出血引起时,病人的脸色苍白,四肢湿冷,脉搏快、细、弱,血压下降。体温一般正常或稍低,当腹腔内的血液被吸收时,体温可能稍有升高。

骨盆检查:

阴道内可能有少量暗红色血液,后穹窿可能饱满而柔软,宫颈可能有提拉痛或摆动痛,子宫可能相当于绝经一个月或略大而柔软,子宫旁可能触及柔软的柔软肿块。长时间内出血时,子宫会感到浮动。

腹部检查:

下腹部有明显的压痛和反弹痛,特别是在患侧,但腹肌不太紧张,长期内出血可能会出现活动迟钝。少数病人下腹有明显肿块。

youtube.com