日本德仁天皇即位祝贺巡游现场万人祝福

  • 日期:01-13
  • 点击:(1599)


NHK“祝贺御阵”图片来源:人民网东京11月10日(孙露吴英)为了祝贺日本新皇帝登基,接受人民的祝福,日本时间下午3点举行了新皇帝的祝贺游行“祝贺御阵”。

游行路线大约有4.6公里长。新皇帝和他的妻子开着一辆敞篷车从皇宫出发,经过议会议事大厅的正门、赤阪路口和青山公路。他们得到了沿路聚集的市民的祝福,并开了大约30分钟的车。

国王祝贺登基的路径

这张照片的来源是“国王祝贺登基的通知”官方网站

这张照片的来源是NHK的“祝贺登基”实况截图

NHK“祝贺御阵”图片来源:人民网东京11月10日(孙露吴英)为了祝贺日本新皇帝登基,接受人民的祝福,日本时间下午3点举行了新皇帝的祝贺游行“祝贺御阵”。

皇帝和他的妻子乘坐一辆由丰田“世纪”改造而来的敞篷车参加庆祝游行。为了让沿途的人们能清楚地看到坐在敞篷车里的新皇帝夫妇,敞篷车的后座比前排座位高约4厘米,靠背被调整到“看最美丽的角度”。据日本媒体报道,日本政府对该车的改造成本达到约8000万日元(约合521万元人民币)。

日本皇宫音乐系在出发地点的皇宫,皇宫警察音乐队在到达地点的赤阪宫演奏新创作的《《令和》年3月祝贺》。祝贺《令和》年3月由皇宫大厅音乐系指挥北原幸雄创作。

日本德仁天皇于10月22日完成“登基仪式”,正式宣布日本第126任天皇登基。由于日本政府迫切需要应对强台风海贝斯造成的灾难,原定于22日下午举行的“贺岁游行”推迟至11月10日。

关于巡逻,日本警察厅7日宣布将派出约26,000名警察加强安全。为了防止投掷危险品,除了检查观众的行李之外,还在路线周围实施了大规模的交通限制。

据东京都警方官方网站称,禁止携带横幅、无人驾驶飞行器、大型行李箱、自拍棒等物品进入该区域。

根据东京都警察的官方网站,在4.6公里的巡航路线上设置了40个安检点。

此外,警察局将在推特的官方账户上公布游行现场。据悉,这是警方首次在推特上发布实时信息,以方便现场公众。据日本媒体报道,由40个安检站组成的长队定于当地时间下午3点开始庆祝游行的头几个小时,期待的日本人聚集在一起观看新皇帝和他的妻子。

(编辑:许李湘和杨牧)

这篇文章来自温州网的66wz.com