新形体瑜伽7式 打造年轻身段

  • 日期:01-07
  • 点击:(1805)


不管你多大,你最好从现在开始练习瑜伽,并坚持多年。你可以从一个简单的瑜伽姿势开始。它只需要一点时间,可以随时随地进行,除了一小块舒适的地毯之外,不需要任何其他设备。简而言之,瑜伽包括特定身体姿势的练习。为了恢复青春活力,练习这种姿势可以让你更加灵活和柔软。关键是要记住:一步一步地进入这种状态。不要让自己超越安逸和舒适的范围。

作为初学者,如果没有地毯,你只需要一条舒适的毛巾或垫子就可以躺在地板上。衣服应该足够宽和柔软,让你可以不受限制地做任何运动。至于时间,它可以在早上、下午或晚上的任何时候进行,除了一餐后一两个小时。我希望你将采取以下行动作为你的日常基本练习,并在取得成果之前至少练习两个月。你可能会变得僵硬,或者你的肌肉会变得僵硬,但是不要停下来,通过练习来克服这种不舒服的感觉。如果一切顺利,你不仅会感到更加灵活和年轻,还会感到更加健康和放松。顺便问一下,如果你认为瑜伽不适合男人,想想好莱坞明星,比如哈里森?哈里森福特和理查德?理查基尔是瑜伽的忠实粉丝。你也许没有他们的魅力,但至少你在为他们年轻的活力而奋斗。

1 .用膝盖接触平躺在地板上(或一个薄垫子或毛巾上),抬起一条腿,弯曲膝盖,把手放在小腿上,轻轻地拉向身体。用你的头轻轻触摸你的膝盖。用另一条腿交替重复几次。要非常温柔,尤其是在开始的时候。这种简单的锻炼可以增强腹部肌肉,拉伸腿部肌腱,还可以增强你脊柱的颈部、腰部和骶骨。

2 .青蛙风格:这是另一个简单的瑜伽动作。双脚并拢,双膝舒适分开,坐在地板上。抓住脚,用头轻轻触摸腿。这种简单的锻炼可以增强骨盆区域的柔韧性,伸展大腿内侧。这些瑜伽练习可以用于高空作业后的平静调整。

3 .眼镜蛇姿势:双腿和双脚并拢俯卧。把你的两只手放在肩膀下面,不要把指尖放得离肩膀太远。使用背部肌肉(而不是手臂)将胸部抬离地面,抬头看天花板。仍然用背部肌肉将背部拱起。感觉肚脐压在地板上。放松并保持这个姿势10到20秒。你肯定能感觉到你背后的疼痛消失了。然后,非常缓慢地,回到地板上,把脸转向一边,翻转双手,掌心向上,放松20秒钟,然后重复整套动作。

4 .蝉型:俯卧,双臂伸直在身体两侧,手掌向下,双腿并拢,胸部抬高,眼睛朝向天花板,手臂和腿同时抬高离开地板。手臂稍微向后,所以你可能会感觉像一架飞机正试图起飞,或者像一个飞行中的超人。当你用腹部中心来保持平衡时,享受10秒钟的“飞行”感觉并正常呼吸。确保你的膝盖和腿在一起。起初,你会发现把胸部抬高到比腿高很容易。没错。通过练习,你的腿可以抬得更高。然后,慢慢放下它,将头转向一边,向上转动手掌,放松20秒钟。那就再做一次。头几次试着只停留5秒钟,然后逐渐保持到10秒钟。像眼镜蛇运动一样,蝉的运动也有助于缓解背部疼痛。

5 .半月形双脚并拢直立,双臂举过头顶,手掌合拢,拇指交叉握紧,头朝上,下巴向前,双臂交叉,耳朵向天空伸出。然后,尽可能地适应,慢慢弯曲你的手臂和身体,保持手臂伸直和呼吸正常。专注于你的后颈,放松成弓形。只要这样做几周,你就可以试着再往后弯。这是通过尽可能向前拉伸大腿、腹部和臀部来完成的。这时,你会感到腰部和背部有一种伸展的感觉。在这个位置正常呼吸,放松几秒钟,然后慢慢回到中间位置。当你回到原来的位置时,在开始下一个练习之前,再次重复上述手臂举升动作。现在向前弯曲,抓住你小腿的下部,把你的前额靠近膝盖。最后,目标是让前额接触膝盖。然而,实现这一点可能需要一些时间。开始时,保持这个姿势5秒钟,当你准备好了,保持这个姿势10秒钟。当做所有这些动作时,以你的速度慢慢推进,每天稍微高一点。慢慢回到中间的直立位置,慢慢优雅地放下双臂。经过几周的单次锻炼后,开始重复两次。这个动作不仅能恢复肌肉活力,还能提高脊柱的柔韧性。这很像给你身体的机械部分添加燃料,给你一种变年轻的感觉。你每天练习得越多,你就会觉得越年轻。

6 .飞鹰(Flying Eagle):在这种姿势下,你应该全神贯注地自然呼吸,自由进入这种姿势,不管是什么姿势,这样你就能感觉到自己好像在里面筑巢。开始时,用右脚向左迈4英尺,举起与地面相等的手臂,手掌向下。脚趾向前,膝盖伸直,但不僵硬。几次之后,你可以站起来5英尺,这对你来说更容易,然后把你的脚放回4英尺的距离,让你在这个姿势下感觉更舒服。现在向前弯曲,收紧冯小刚脚踝后面的脚跟,所有手指并拢,拇指放在脚的外侧,头向下靠近腿。现在,用上半身自然下垂代替手的拉力,然后你会满意地注意到头更低了。然后放松,让自己以这种姿势“筑巢”5到10秒钟。最后,你可以通过确保双脚之间的距离是4英尺而不是5英尺,抬高臀部,把头低到地面来改善这个姿势。最后,你实际上可以把头触到地板,但这可能需要一些时间。一旦你这样做了,你就可以享受身体放松到三条腿支撑的状态,真正感觉到青春正在复活。

7 .放松:这最后一步就像你晚饭后的甜点。这是最简单、最彻底的放松,但它和其他动作一样重要。你需要做的就是仰卧,双臂舒适地放在身体两侧,手掌向上,双腿舒适地分开。闭上眼睛,尽可能放松,想象你的身体特别重。想象你自己是一块完全由地板支撑的沉重的铅块。保持这个姿势几分钟(或者随你喜欢)。如果你喜欢,你也可以听音乐,音乐可以起到镇静的作用。这件事可以根据你自己的爱好来决定。如果你能坚持这些运动作为至少两个月的日常基本锻炼,你会开始有一种明显的青春恢复的感觉。一般来说,你会觉得你的身体从紧张中解脱出来,变得更加灵活和健康。你也会在心理上感到更加平衡和稳定,不仅仅是身体上,还有精神上。