罗永浩又出新相声了:锤子手机已卖出12万部,39%由iPhone用户转化

  • 日期:01-10
  • 点击:(864)


昨天下午,罗永好又开始讲“相声”,而且还是满座。哈默手机的销售数据在主题为《一个理想主义者的创业故事》的演讲中发布。迄今为止,已售出122,063部锤式手机。

本次演讲也将是罗永好个人品牌系列演讲《一个理想者的创业故事》的最后一次。他回答了之前宣布的四个问题,也是每个人最关心的问题:

1。在过去的六个月里,我们做错了什么?

2。智能手机T1是什么样的手机?

3。什么样的概念是“天生骄傲”?

4。告别聚会到底是什么?

《商业价值》新媒体编辑根据罗永好的现场讲话整理出以下主要内容:

产能不足,价格猛跌.你做错了什么?

罗永好说,锤子手机发行以来遇到的最大问题是供应链和生产问题。T1有了一个好的开始。发布两个月后,订单数量迅速超过10万份,回避率仅为2%,好评率在90%以上。直到今天,人们对锤式手机的好评率还是很高的。然而,供应链中存在一个问题。9月中旬,T1规避率达到90%。

罗永好提到,“起初,硬件部门的同事和设计师告诉我,能够制作它和能够制作它是两码事,但我是一个不可靠的制作手机的中年艺术家,我认为如果我能制作它,我就能制作它。那时,知道我们在等待一场六个月的噩梦太天真了。”

当然,价格也大幅下跌。当时,哈默科技的官方微博宣布,从10:00年10月30日上午开始,智能安踏1

手机的售价将会调整。调整后的价格为:3G版的16GB和32GB分别定价为1980元和2080元;4G版本的32GB售价为2480元,钛媒体在《锤子手机降价1000多,情怀终究回归现实》中对此进行了详细介绍。今天,罗永好也默认了因为锤子手机出货量下降而压低锤子价格。

“有负面报道是因为哈默和媒体之间缺乏了解”

哈默手机自去年以来一直走在前列,尤其是在一系列事件如跳票、产能危机、“天猫数量欺诈”和价格跳水之后,各种负面现象变得猖獗起来。在演讲现场,罗永好回顾了他在一些媒体上直言不讳的观点所付出的代价。他自己对一些锤子的负面报道得出结论,锤子和媒体之间缺乏沟通和相互理解。

他还说他已经意识到了成为企业家的责任。这一责任的直接影响是,他已经将自己个人微博账户的密码交给了媒体公关部门,他个人微博发送的每一个内容都需要该部门审核。

“我没想到会用手机说话,”罗永好自嘲地说。

对于他在社交媒体上直言不讳的言论,罗永好将其总结为“卑鄙和好斗”。他声称自己从小就与生活在东北有着直接的关系,“从骨子里,他是一个可以为个人荣誉而战的人”。罗永好说,他会更像一个团队,因为他“厌倦了单独战斗”。

在经历了一系列负面事件后,罗永好表示,为了避免重复同样的错误,并让生产能力等许多“脏亚麻布”暴露在聚光灯下,锤子在T2举行新闻发布会之前将储存10万多件物品。

锤子卖出了122,063台,其中39%是由苹果用户改装的。

罗永好也首次在现场披露了锤子销售情况。尽管“数据不好”,他说锤子没有达到50万台的第一阶段销售目标:“截至12月5日晚,锤子T1已经售出122,063台。在哈默用户中,39%被苹果用户转换,17%被小米用户转换,13%被三星用户转换。在对采访“你听说过智能家居吗?”的路人的调查中,80%的人知道它,而且大多数人说他们通过建筑广告知道它。

然后,白色版本T1首次公开亮相。罗永好声称这是“我见过的最好的白色手机”。白色智能手机T1今天开始接受订阅,支持中国移动和中国联通的2/3/4G网络,内置32GB存储空间,售价2480元。

当提到只有真正的粉丝才会买锤式手机时,罗永好说,“粉丝”包括观众

最后,关于以锤子创业,罗永好总结道,“如果我们成功了,在很大程度上,这将是正派、正派、原则和理想主义的成功:因为价值观,我们得到了太多不符合一般商业逻辑的支持和帮助;如果我们失败了,我们可以肯定这是商业能力的不成熟,这与我们未能采取流氓措施获取利益无关,更不用说理想主义和感情的失败了。”你感觉如何?

[本文由合作媒体授权的投资界转载。这篇文章的版权属于原作者和原出处。这篇文章是作者的个人观点,并不代表投资界的立场。请联系原始作者和原始来源以获得授权。如果您有任何问题,请联系(editor

youtube.com