2019年版第五套人民币正式发行

  • 日期:01-14
  • 点击:(1215)


新华社北京8月30日电(记者武玉)2019年第五套人民币将于30日正式发行。新版在保持当前第五套人民币主要图案及其他相关元素不变的前提下,提高了人脸颜色的新鲜亮度,优化了人脸结构的层次和效果,提高了整体防伪性能。

中国人民银行4月29日宣布,2019年版第五套人民币50元、20元、10元、1元纸币和1元、50美分、1美分硬币将于8月30日发行,以适应人民币流通和使用的发展变化,增强人民币整体防伪能力,保持第五套人民币的系列化。

100元和5元钞票不包含在本次发行的2019年第五套人民币中。对此,中国人民银行相关人士表示,中国人民银行已于2015年11月发行新版100元纸币,防伪能力和印刷质量明显提高。另一方面,5元低面额小流通纸币目前正在进行相关新技术的应用研究,发行将另行安排。

中国人民银行积极安排2019年人民币发行。30日,许多公众成功将人民币从银行网点兑换成2019年版。中国人民银行表示,2019年版人民币取代旧版本人民币有一定的过程,新老版本人民币有一定的过渡期。如果2019年版本的人民币已在同一天放入银行金融机构网点,而公众尚未在该网点兑换2019年版本的人民币,银行金融机构网点将及时登记客户的预订要求。

此外,中国人民银行表示,所有银行机具均已升级,但公众可能会遇到无法识别新版人民币的社会和商业机具。中国人民银行将继续引导更多的机具升级,促进新版人民币顺利流通。

这篇文章是从温州网66wz.com转来的