职场五种类型朋友不可交

  • 日期:01-12
  • 点击:(1560)


工作场所没有五种类型的朋友

2012

蓄意破坏

你为什么穿得像个村妇“看看你,你总是把事情搞砸。”当你想征求别人的意见时,从朋友嘴里蹦出的这些答案会让你感到非常失败。不仅如此,他们还喜欢在别人面前批评你。这种朋友看起来总是比你更老练,看起来像你的顾问,但事实上他想在每个人面前贬低你。他们非常嫉妒,所以他们经常说讽刺的话来寻求心理平衡。

滔滔不绝的类型

当一大群朋友聚在一起时,总会有几个人。当话匣子打开时,它就像一股水流,没有空间让别人打断。这种“健谈”的朋友通常情绪焦虑,在心理学上被称为“不安”。焦虑经常使他习惯性地占用别人的时间,掠夺别人的感情。但是也有一些人想成为关注的焦点,抢走朋友的风头。

自私

辛苦工作一天后,你上床睡觉了,朋友打电话来,坚持要你整晚和他一起玩。如果你犹豫一下,对方会问你“是朋友吗?”这种朋友非常自私。心理上,他总是觉得别人得到更多,他得到更少,他感到不平衡。因此,他可以通过任意操纵他人来满足自己不平衡的心理。

过去常常违反合同

当你一大早兴奋地起床,来到你预约的地方,你将看不到任何人。最终,对方的“对不起,我有事要做”大大降低了你的情绪。这种朋友思想不稳定,情绪多变。起初,他觉得很有趣,很乐意赴约。几天之内,他觉得无趣,没有心情。因此,他经常“站起来”。

太多愁善感

多愁善感并不是缺点,但是面对太多愁善感的朋友,它往往会让你觉得自己就像一个“垃圾桶”,可以让对方倾倒苦涩。聊天的内容充满了抱怨和没有阳光的抱怨。这种朋友通常感到自卑,没有勇气找到解决问题的办法。从长远来看,他们的坏情绪会影响你的情绪和你对世界的看法。